POPULISMO E CRISES DA DEMOCRACIA - Duarte Lima de Barros, Ana Tereza; Oliveira de Souza Gomes, Jorge Henrique (Teoria & Pesquisa Revista de Ciência Política, 2022)
Em seu livro mais recente, “Crises da democracia”, publicado no Brasil em 2020, pela editora Zahar, Adam Przeworski, professor de política e economia da Universidade de Nova York, dá sua aguardada contribuição ao recente e acalorado debate sobre uma possível reversão democrática no cenário mundial. O livro se encontra dividido em três partes, sendo a primeira delas “O Passado: Crises da Democracia”, a segunda “O Presente: O que está acontecendo?” e a terceira “O Futuro?”, somando um total de dez capítulos.